Este curso es el último año del primer periodo como Escuelas
Promotoras de la Salud, y nuestro slogan dice "VIVE
SALUDABLE, VIVE SANO". En el
colegio existe una comisión que se ocupa de las actividades a realizar como
escuelas promotoras de la salud, formada por profesores y que también cuenta con la participación de los padres para las
distintas actividades.
Los ámbitos de la educación en los que trabajamos son:
ejercicio físico, desayunos saludables, higiene corporal y postural, reciclaje
y nutrición.
Durante estos tres años, en el tercer trimestre, hemos realizado
un taller de cocina con los alumnos de Educación infantil.
Previamente se trabajan en clase los distintos alimentos y
también la importancia de "ayudar en la cocina" por parte de los
alumnos, de esta manera creamos un sentimiento positivo y divertido hacía la
cocina incorporando toda clase de alimentos, ya que se observa la exclusión de
algunos alimentos en las dietas de los alumnos debido a que no les gustan, así
pues los añaden a la dieta de manera distinta.
Para ello nos juntamos en el comedor del cole y se mezclan
los grupos de 1º, 2º y 3º de infantil, formando grupos heterogéneos, y nos
ponemos manos a la obra:
Fabricamos pizzas, incorporando ingredientes como atún, queso
y jamón york en una de ellas, y otra con champiñones, pimientos de colores y
queso la otra. También trenes con trozos de frutas, haciendo formas de vagones
y máquina, después se colocan en un pincho. Otra de las actividades consistía
en realizar unos aros olímpicos con masa de pan y barnizarlos con distintos
sabores.
Los propios alumnos cortan los ingredientes, los lavan...con
ayuda de las profes en las tareas mas costosas.
Fue genial ver nuestras fabricaciones una vez hechas...y lo
mejor: ¡¡¡PROBARLAS!!!. Los chicos quedaron encantados, por eso repetimos cada
año.
Si queréis ver que hacemos en el cole, tanto en escuelas
promotoras como en el resto de actividades podeís acceder a: http://www.santaanacaspe.com/
y también podéis seguirnos en:
Comentarios
Publicar un comentario